经济学院举办第一期“品味经典,点亮智慧”读书沙龙
发布时间:2015-11-05   浏览次数:2
        为深入推进大学生素质提升“五个一”工程,增强大学生人文素养,11月3日,经济学院第一期“品味经典·点亮智慧”读书沙龙在学院会议室举行,院长孙勤教授作为主讲嘉宾,并精心挑选了由我院2010届本科生徐建飞撰写的个人专著《为您叩开成功的大门 》作为导读书目,学生科、团委全体老师以及20余名学生参加了此次读书沙龙活动。
        本期读书沙龙事先向同学们收集了问题,孙勤教授根据同学们感兴趣的问题,有针对性地选择书目并详细阐述了书目推荐理由。孙教授进行了详细讲解,并结合自身经历和同学进行了热烈的交流互动,并希望同学们“立身以立学为本,立学以读书为先”,保持广泛阅读的习惯,读经典,用心读,实现自身价值。本次活动采用“教师荐书,学生阅读,线下沙龙,线上分享”的读书沙龙形式,每期邀请一名经济学院教师担任主讲嘉宾,旨在助力经济学院同学点燃阅读热情,培养阅读习惯,使同学在与老师的交流互动中,感受阅读的魅力。