做读书达人,秀青春风采——环境工程学院成功开展首届“澎湖书香
发布时间:2015-11-26   浏览次数:1
        书是开启智慧的钥匙,书是塑造灵魂的工具,书是人类进步的阶梯。读书可以开阔视野,陶冶性情,提升修养。为进一步丰富校园文化生活,提升大学生的文化素质,落实学校“五个一”重点工程,培育学生的幸福人生观,环境学院面向全院学生成功开展首届“澎湖书香读书”系列活动之“寻找你身边的读书达人”活动,寻找我院“好读书、会读书、读好书”的“读书达人”。
  “读书达人”活动一经推出,便受到了我院同学们的积极响应。本次活动分三阶段举行,11月16日至11月19日进行的是最开始的推荐、自荐阶段,在此期间,由班级推荐与个人自荐相结合推选“读书达人”,并要求在推荐或自荐的同时必须附带其所喜好的书一同推荐。3天的时间内,我院12、13、14级共有70余位同学报名参加了活动,一展“读书达人”的风采。第二阶段——拍照摄影阶段则在11月19日到11月25日期间进行,我院对每一位“读书达人”与他们的爱书进行合影留念。下一步,学院将会通过微信平台等新媒体,陆续发布“读书达人”的照片与信息,进行达人风采秀展示,传播他们的读书理念,推广他们推荐的好书。此外,在整个学院内还将以“读书达人”为中心逐步形成读书兴趣小组,使同学们能够结交到更多志同道合的朋友,相互交流读书心得,使得“好读书、会读书”的氛围真正围绕在每一个人的身边,全面提高我院学生的文化素养,提升综合水平。
  本次“寻找身边读书达人”活动受到了广泛读书爱好者的欢迎。本次活动的成功举办,不仅给所有的阅读爱好者们一个自我展现的舞台,更进一步丰富校园文化生活,提升学生的文化素质,扎实推进“读讲一本好书”工程,为我校开展校园文化建设打下了坚实基础。