我校2017年师生朗读比赛精彩开赛
发布时间:2017-05-25   浏览次数:44
        为了推进我校“书香校园”建设,推进“五个一”工程之“读讲一本书”工程,5月17日, 我校2017年师生朗读比赛在逸夫图书馆博库书城徐工店精彩开赛。本次比赛由校工会主办,邀请了市教育工会副主席田春传女士、市朗诵协会名誉会长、著名作家李继玲女士、常务副会长、著名电视新闻主播李传明先生、副会长张帆先生担任评委。来自全校23个分工会、分团委的23组师生选手同台竞技。

        《春江花月夜》、《做一个战士》、《我爱你,中国话》、《岛上书店》、《当故乡成为远方》、《做精神明亮的教师》……选手们的朗诵篇目有诗歌、散文、小说节选,其中还不乏原创的诗歌散文作品。朗诵风格或慷慨激昂、或深情动人、或柔和温婉,将一段段优美的文字演绎为一幅幅生动优美的画卷、一曲曲动听婉转的歌谣和一幕幕催人泪下的场景,让评委和观众沉浸其中,领略到了朗读的魅力。

        经评委评定,惠子、王文然、王逢博等6名教师选手,叶竞成、吕嗣嘉、陈静等4组学生选手被授予“十佳朗读者”荣誉称号,并将出席我校2017年“书香校园”建设暨“读书月”活动表彰大会。