人文学院成功举办“最为隽永是书香”读书沙龙
发布时间:2016-05-04   浏览次数:9

        2016年4月25日人文学院团委于敬业楼八楼有匪书吧开展主题为“最为隽永是书香”的读书沙龙,主讲人为骆新泉教授。人文学子与骆教授围绕“读大学,究竟读什么”展开激烈讨论。 

        读大学,究竟读什么?骆老师从考研与就业的两个大方向入题,对大学生普遍感到迷茫的一些问题讲述了自己的见解。同学们争相发言提问,轻松而不失风雅的交流给读书沙龙增添了无限趣味。其中,对于大学课程和学术论文发表的问题,骆老师以极其严谨的态度给予中肯的建议,呼吁大学生们严肃看待学术问题,端正态度,鼓励大家读讲一本书。读书沙龙开展了两个小时,在场的人文学子意犹未尽。 

        本次读书沙龙活动的成功举办,拉近了老师与学子之间的距离,有助于双方加深了解,贯彻了我校开展的“五个一”工程的教育理念。读书沙龙的最后,众学子向团委老师提出了多举办类似读书沙龙活动的建议。本次活动圆满结束。