《美文雅颂》高校行之走进徐州工程学院 活动成功举办
发布时间:2016-03-31   浏览次数:2

     为弘扬主旋律,传播正能量,共圆中国梦,由徐州市朗诵协会携手徐州市作家协会主办的“用声音记录梦想——《美文雅颂》徐州高校行系列活动”首站演出于2016年3月30日下午在徐州工程学院学生剧场成功举办。徐州工程学院副院长刘洋、徐州报业集团总编辑王建等出席本次活动,徐州工程学院500余名大学生观看了此次精彩演出。

     本次活动是由徐州朗诵家朗诵徐州籍作家的作品,真实地用声音记录徐州在实现中国梦的进程中走过的坚实步伐。活动选取了徐州工程学院院长张新科、徐州市作家协会主席王建等七名徐州籍著名作家、诗人的代表作品,由徐州市朗诵协会会长聊聊、国家一级播音员、徐州电视台新闻主播李传明等知名朗诵家精彩演绎诠释。

     在铿锵有力的徐州市歌《一饮尽千钟》雄浑旋律中,大美徐州的雄奇俊秀画卷通过艺术家的精彩表演一帧帧展现出来。《雄性的徐州》展现出了徐州坚毅伟岸的力度之美,苍老昂扬的成熟之美,壮阔坦荡的空灵之美;《史中的徐州》带领观众重温了千百年来徐州栉风沐雨的沧桑变幻,一角一隅,一草一叶,都为英雄名士眷顾、才子佳人赏吟。徐州市朗诵协会副会长张帆和李莉带来的《大风起徐州》,让观众领略了云龙山的豪迈,燕子楼的秀气以及户部山的沧桑;徐州朗诵协会副会长李传明带来的《面道》,悠长的思绪伴随着他的深情吟诵,品味出面条中蕴含的深厚文化;由徐州工程学院人文学院学生群诵的《春江花月夜》,伴着古筝空灵悠远的音律,望月怀远,寄托了亘古不移的情怀,引人无限冥思遐想。

     本次“美文雅颂”活动的成功举办,讴歌赞美了徐州,使广大学生进一步了解徐州,热爱徐州,祈福大美徐州,祈福大美中国,坚定了为共圆中华民族伟大复兴的中国梦的实现奉献青春的信念。