“漂流书香,心灵旅程”--机电工程学院举办“读讲一本书”之图书漂流活动
发布人:系统管理员  发布时间:2016-04-15   浏览次数:0

  为提高学生的环保节约意识,扩大学生的知识面,减轻学生对书费的支出,贯彻低碳环保的生活理念,并且为读书爱好者提供一个读书交流交友的平台,四月初,机电工程学院开展了以“漂流书香,心灵旅程”为主题的图书漂流活动。 

  此次活动以图书漂流为契机,为全校同学提供一个读书交流的平台,以书会友,共享旧书,共同交流。首先,同学们把书交给机电工程学院文宣中心,由工作人员负责图书的整理与归类,然后通过“徐工机电”微信平台和线下人工咨询,参与者可以换取自己喜欢的书目,活动规定借阅者20天内归还书籍,并开始新一轮的图书漂流,在借阅过程中,书友们可以把读书的心得与体会留在书中的便签中,做到真正的心灵与思想的交流,在一学期结束后将以“读书沙龙”的形式组织书友交流。

  此次图书漂流活动提高了我校学生读书积极性的同时,更激发同学们的热情,节省同学们买书资金,促进图书资料的循环利用。希望通过“图书漂流”能在我们的校园中建设永久性漂流开放的大图书馆,加强同学间的交流,实现图书的充分有效利用,使清新纯净的阅读之风充盈我校,让彼此的信任之河流淌在我们每个人的心间,使我校成为我们文明和谐的读书家园。