张新科校长长篇小说《苍茫大地》入选江苏十佳好书榜
发布时间:2017-03-09   浏览次数:48

近日,新华日报“新华书房”以《阅读点亮人生经典烛照心灵》为题,发布2017第一季度推荐的10本好书。张新科校长长篇小说《苍茫大地》荣膺好书榜。“新华书房”是由江苏省新闻出版广电局、江苏省全民阅读办、新华日报社联合推出的全媒体阅读品牌,面向全省以党员干部为主的广大读者,每季度推荐10本好书,引导读者与好书相遇,倡导在精品阅读中滋养心灵。

本期“新华书房”在广阔视野和宽厚维度中推介张新科校长的《苍茫大地》。提出作品“以雨花台烈士为原型,塑造共产党人光辉形象,提醒我们不忘初心”;评价作品具有“乱石穿空、惊涛拍岸式的崇高美”,“是红色传奇,也是文化小说,流淌着鲜明的人文气息”;更是评价作者“在中西文化时空中自由穿梭,行气如虹,文采斐然,叙事流程一如阪上走丸,别具一种艺术感染力和情感冲击力”。

另据报道,《苍茫大地》也入选2017年2月“百道好书榜”(百道网)。

附:新闻网址 http://xh.xhby.net/mp3/pc/c/201702/28/c287508.html