奇文共欣赏,书香溢校园——外国语学院成功举办“好书我推荐”演讲比赛
发布时间:2017-03-15   浏览次数:46
         为积极响应我校五个一工程之“读讲一本书”的号召,提高大学生的阅读意识,提升阅读品味,加强校园精神文明建设,3月11日晚,外国语学院在南主楼C409举办“好书我推荐”演讲比赛。 
         本次比赛采取线下演讲展示和线上投票相结合的方式,充分利用新媒体的开放、互动、及时性,积极组织和引导同学们读书、评书、品书、荐书,得到了广泛参与与热情响应。比赛现场,每位选手以饱满的激情、生动的语言、充实的内容分享寒假阅读的一本好书,他们用心与文字和观众交流,阐述阅读感悟与收获,展现当代大学生的自由思想与独立人格。演讲环节结束后,迎来本次活动高潮,外院官方微信、QQ媒体为大众评选、选手风采展、读书经验交流等提供平台,书香久久不散。
         “读书有道,学亦思辨”,本次比赛为读书爱好者搭建了思想交流的桥梁,引导同学们更深层次地、广泛地、自觉地读书,促使阅读成为学生的自觉和习惯,从而构建良好的书香校园环境,塑造内涵丰富、特色鲜明的书香校园文化,全面提升大学生文化素质。