管理学院举办阅读“阅”青春演讲比赛
发布时间:2016-03-30   浏览次数:2

  为激发同学们的阅读兴趣,营造良好的读书氛围,提高同学们的文学素养,3月27日晚7:00,管理学院于南主楼C404开展了读讲一本书,阅读“阅”青春演讲比赛。 

  经过初赛的层层选拔,共有十名参赛选手脱颖而出,成功晋级决赛。比赛开始,选手们通过PPT展示并结合个人生活经历分别展开讲演和阐述。其中吕梅同学选取了汪涵的《有味》,从独特的视角深入探讨了平淡却有味的生活故事,发人深思;陈浪同学则结合自身实际谈论路遥《平凡的世界》一书,绘声绘色,感人肺腑,令人印象深刻。同学们各尽其才,各施所长,以新颖独特的视角诠释故事所要表达的深刻内涵,展现了同学们的口才和积极向上的精神面貌。 

  此次活动为阅读爱好者提供相互交流的平台,提高同学们阅读的兴趣和热情,提高同学们感受、理解、欣赏和评价历史事件的水平,实现从“阅读 ”到“悦读”的提升。