书香致远,墨卷至恒——化学化工学院举办读书交流活动
发布人:系统管理员  发布时间:2016-05-31   浏览次数:0

  为积极贯彻学校“五个一工程”之“读讲一本书”的要求,丰富在校大学生的课余文化生活,提高学生的思想素质教育,营造良好的阅读氛围。2016年5月9日19点,由化工学院学生会学习部举办的“书香致远,墨卷至恒”读书交流会在敬知楼215隆重举行。化工学院12位选手各展才能,共同为观众们献上了一场激情饱满的演讲交流大赛。

  本次活动由选手演讲、互动、好书交换三个部分组成。比赛过程中,各个选手的精彩演讲将观众们带入了书中意境,选手们抑扬顿挫的语调、落落大方的动作,获得了观众们热烈的掌声,赢得了评委们的一致好评。经过一个多小时的激烈角逐,15高分子2班姚思辰同学获得第一名。随后的互动环节中,主持人提了一些关于书籍方面的问题,由现场的观众抢答,气氛相当浓烈;好书交换环节中,大家拿出自己心爱的图书,相互交换,获得双倍的快乐。

  此次读书活动,引导学生在阅读经典中净化心灵、陶冶情操、蓄养正气,营造“爱读书、多读书、读好书、善读书”的文化氛围,激励学生秉持“主动学习、终身学习、学以致用”理念,不断提高思想道德素质和科学文化素质,为自身发展奠定扎实的基础。