教科院举办“笔底烟霞:读一本书的心得”活动
发布时间:2017-03-29   浏览次数:21
         为了贯彻徐州工程学院“五个一”工程理念,增强大学生的阅读能力,培养爱阅读的好习惯,教育科学学院3月10-21日举办“笔底烟霞:读一本书的心得”活动。

         活动通过让同学们品味九幅书籍插图,展开丰富的想象和联想,任选一张插画,为其题名,并结合插画内容谈谈想到的书籍、书籍中的人物形象以及自己的心得体会。活动中同学们参与热情很高,积极配合活动的要求,结合自己的生活学习,用心撰写读书心得。在读书心得中,有的读者表达了自己亲近书籍,让自己精神亮丽起来的心得体会,有的读者深层次解读对于书籍的理解,有的读者根据插图内容,展开对未来的憧憬。活动激发了学生的读书热情,得到同学们的支持和参与,共收到参赛的77份作品,16份优秀作品获得奖项。

         通过本次活动,同学们燃起了阅读优秀文学作品的热情,丰富了同学们的生活,更向同学们阐释了文化校园的重要性以及文化校园的意义和内涵,进一步开阔了广大学子的视野,加强了学院的书香气息。