图书馆开展“书与影的邂逅”专题活动
发布人:系统管理员  发布时间:2016-05-17   浏览次数:0

  5月11日下午,在读者协会的精心组织下,24位会员共同进行了“书与影的邂逅”观影赏析专题活动。活动在刚刚试运行的逸夫馆影音欣赏室进行。图书馆彭雪勤馆长、储济明副馆长、馆办刘方副主任和参考咨询部吴小玲主任参加了活动。

  值优质服务月期间,为了进一步营造“书香校园”,读者协会核心成员在图书馆咨询部老师的指导下,策划了“书与影的邂逅”专题活动方案,选定了《阿甘正传》作为首部赏析片。在前期阅读相关图书、搜集并分享赏析资料的基础上,观看了影片。

  观后,参加人员就影片的主题、人物、表现等进行了广泛的讨论。大家主动讨论,分享了各自的见解,从人性、品格、历史、爱情、美国精神、坚持做到极致、人生、社会等诸多方面进行了交流。参与者不但对《阿甘正传》这部电影也有了更深入的理解,也在提升影视作品赏析能力方面有所收获。

  图书馆影音欣赏室在逸夫馆的负一层,定位为图书馆提升大学生人文素养的重要场所。此次活动,促进了读者协会成员开展活动的积极性,也是影音欣赏室功能发挥的初步尝试。