博集天卷,书芳共赏——经济学院“品书会友、书香四溢”书友会成功举办
发布人:系统管理员  发布时间:2016-05-18   浏览次数:0

  为了培养大学生良好的读书习惯,丰富校园文化生活,营造积极向上的校园文化气氛。5月13日下午,经济学院学生会在南主楼成功举办了“品书会友、书香四溢”书友会,使更多经院学子感受到了书香魅力。
  淡淡书香,清清音乐,书友们围书桌而坐,一本本书籍吸引着众人眼球。活动现场气氛热烈,书友们旁征博引、畅所欲言,思维的碰撞带来了新的灵感的火花。期间一书友为女同学推荐的《你若安好便是晴天》无疑成为全场焦点,一代才女林徽因的故事带着淡淡的感伤。更多的书友与大家分享喜欢的段落,不禁让大家感慨在现实生活中,骨感的理想,需要我们用持之以恒的毅力去拼搏去跨越。书友们之间的交流在认同与借鉴中升华,不积跬步无以至千里,不积小流无以成江海,树木的成材需要时间的磨砺,人的成长需要知识的积淀。生命是有限的,但读书使人明理,读书使人高尚,活动结束时在场的同学们仿佛都明白了,人生的起点不是诞生,而是与好书结缘的那一刻。
  本次书友会使经济学院的每个角落都书香满溢,营造了浓厚的校园文化气氛,提高了广大学生的综合素质,审美修养和人文底蕴。大学不仅仅是自由的天堂,同时也需要自我管理与修炼,相信此次活动的成功举办,定会激发更多同学们对书籍与知识的渴望,从而为培养全面发展的高素质人才奠定基础。(文字:阚予微;图片:张家鹏)