书香通幽处,文学我来品--机电工程学院“读讲一本书”系列活动
发布时间:2016-04-11   浏览次数:9

  2016年4月1日,机电工程学院敬本楼C201举办以“书香通幽处,文学我来品”为主题的“读讲一本书”系列活动。本次活动由机电学院文宣中心、行知文博社承办。 

  晚上七点,读书分享活动正式开始。首先,由上学期“读讲一本书”单项奖获得者跟大家分享读书心得体会。随后,参赛选手逐一上场。大家首先介绍自己所读的书目、作者及创作背景,讲述书中的内容及情节,并以PPT的形式进行了展示,通过对书籍的理解,分享自己的感悟。在座的各位评委认真倾听场上同学的讲述,并根据读者的介绍,提出自己的问题。随后,评委们根据选手们的发挥,依据标准评比出一二三等奖。最终,倪琪同学以读讲《呼啸山庄》一书脱颖而出,获得“最优书生奖”。 

  通过此次活动,加强了读书爱好者之间的交流学习,引导广大学子与经典好书为伴,营造机电学院良好的读书氛围。