“五个一工程”系列活动之音乐技能展示会
发布人:系统管理员  发布时间:2016-03-14   浏览次数:0
    为进一步深入推进“五个一工程”之“熟识乐理知识或掌握一种乐器”工程,充分发挥我校音乐专业在丰富校园文化生活、提升学生音乐素养中的作用,由我校艺术学院主办的“五个一工程”之音乐技能展示会于5月21日晚在中心校区大学生剧场举办。校学生处、艺术学院相关负责人以及中心校区500余名同学观看演出。
 晚会由一曲极富韵味的古筝三重奏《汉江韵》拉开了序幕,葫芦丝、钢琴、二胡、笛子、箫等乐器表演为同学们送上美妙动听的旋律,男女生独唱和小合唱充分展现出西洋、民族声乐的魅力,舞蹈《茉莉花》更是凭借着表演者优美的舞姿,将歌曲内涵表现的淋漓尽致,赢得了同学们的阵阵喝彩。
 此次音乐技能展示演出,不仅丰富了学生的课外文化生活,更使广大的非音乐专业的同学对乐器、声乐、舞蹈等艺术表现形式有了更深入的了解,提升了音乐素养。
 另悉,艺术学院团委、音乐教研室将围绕“五个一工程”于5至6月在城南校区举办中国民族声乐、外国声乐、二胡、钢琴和古筝等5场专场演出。