走进幸福人生——刘洋副院长与人文学子亲切座谈
发布时间:2016-03-14   浏览次数:16
     为深入推进“五个一”工程,促进学生全面发展,引导学生树立正确的生活观,把握幸福生活内涵,人文学院邀请副院长刘洋于2015年12月22日下午四点在人文学院敬业楼八楼书吧与我院部分学生代表亲切座谈。 
  座谈会伊始,刘洋副院长亲切地询问了在场学生的在校学习及生活情况,就学生最为关心的“幸福生活观”及“五个一”工程开展情况与学生进行了深入交流。刘洋副院长先是以自己的大学成长过程及高校工作经历向学生具体阐述了“五个一”工程的重要性及实施目的。随后以人文学院牵头负责的“读讲一本书”工程为例,刘洋副院长指出推广此项工程的目的在于培养学生良好的读书习惯,提升学生的人文素养,并希望人文学院学生发挥榜样作用,引导其他学院参与其中。刘洋副院长结合自身多年的工作经验指出个性化发展的重要性,着重强调了“五个一”工程中的“参加一次社会实践”项目,指出作为当代大学生要积极参与社会实践,提升自身的综合素质,增强核心竞争力,打造属于大学生的幸福生活。最后,刘院长就学生提问一一细致解答,并对人文学子提出美好期许。 
  人文学子通过此次师生交流会增强了对“五个一”工程的深入理解,也将通过以后的生活和学习,积极践行“五个一”工程,更好地把握学习和生活的平衡点,打造更加幸福的大学生活。