一方空间绎百年经典,三尺讲台飘名著书香——经济学院成功举办“书香飘台”名著舞台剧大赛
发布人:系统管理员  发布时间:2016-04-27   浏览次数:0

  为了深入推进“五个一”工程之读讲一本书工程,提高我院学生的文化修养,促进校园文化的繁荣建设,2016年4月19日,经济学院在南主楼成功举办了“书香飘台”名著舞台剧表演大赛。

  本次活动共有七组同学参赛,经过第一轮筛选剩四组进入决赛。决赛中,选手们以新课标推荐的名著《西游记》、《西厢记》、《格林童话》等为原型,创新出独特的声调、语言、行动,尽情地演绎作品中经典的人物形象。有《三打白骨精》中啰嗦的唐僧、谄媚的八戒,熟悉的音乐再注入搞笑的表演和雷人的台词,博得了在场观众的阵阵掌声和喝彩,还有深情款款的《长亭送别》,每一个动作每一个声音,都带领大家一起感受这故事主人公忠贞不渝的爱情。精彩纷呈的比赛最终在欢乐的掌声中结束,15电商2班的《孙悟空三打白骨精》获得了一等奖,15金融2班《英雄的孤独》和15金融3班的《白雪公主新编》分别获得了二、三等奖。

  本次名著舞台剧活动体现了我院注重通过读书提高学生们的文学素养,名著舞台剧表演也使学生通过角色置换进入到名著所描述的情境之中,语言文字由枯燥的符号转化为具体丰富的形象,有效地激发了学生读名著、演名著的热情与能力,这不但丰富了校园文化生活,还有利于引导同学们博览群书,从而全面提高自身的文化素质,塑造内涵丰富、特色鲜明的书香校园文化。