艺术学院举办“读书对对碰”活动圆满结束
发布时间:2015-11-25   浏览次数:22
       以书为友,结书为伴。为积极响应我校“五个一工程”之“读一本好书”的号召,11月17日,我院在艺术楼405举办了“读书对对碰”活动。
       本次活动一个月前启动,呼吁广大同学“先读书、后演讲”,经过一个月的读书时间,同学们将自己喜爱的书籍以口述演讲的方式推荐给大家,评委根据学生演讲时的表现、观点论述等方面综合评分。同学们准备充分,观点鲜明。书籍种类多样,有古今中外的名著、也有戏剧,科幻小说、诗集等,同学们对人性善恶、社会现状、情感等方面做出客观分析的同时,也阐述着自己的人生观和价值观。
       读书犹如与作者深心交谈。通过本次活动,同学们阅读了更多优秀的书籍,通过演讲交流,也结交了更多的书友。学院也开设了“好书推荐栏”,希望更多的同学能够利用课余时间多读书、读好书。