“让情诗流转齿轮”——机电工程学院成功举办“三行情诗”主题征文活动
发布人:系统管理员  发布时间:2017-04-07   浏览次数:0
        简洁凝炼的文学形式受到广大学生的喜爱,作为一名当代大学生,基本的文学素养以及文学欣赏能力是必不可少的。值世界诗歌日来临之际, 近日,机电工程学院行知文博社在敬本楼举办以“让情诗流转齿轮”为主题的阅读分享会。

        “三行情诗”主题征文活动自3月份开展以来,以营造文学,让同学爱上文学为目的,面向全校学生,体裁限诗歌,限制为三行,要求结合自己所学的相关专业知识,课本里的专业术语、词汇,用三行情书的形式,表达对父母,恋人,兄弟,闺蜜,舍友等真挚情感。经过前期的选拨,诸多优秀作品脱颖而出。精选作品以朗读、分享的形式与文学爱好者交流,会上同学们精彩发言,以文会友,最终吴昕涵同学获得征文比赛一等奖。

        此次“三行情诗”主题征文活动以专业文化知识为背景,让广大同学感受用纸质传达的简单亲情、爱情、友情、同学情,调动广大同学的学习兴趣,启迪学生的思维,使学生获得学习的积极情感体验,提升素养,促进优良教风和学风的形成,提高同学们的文学素养,提升同学的创新创造能力,同时也丰富了我院“五个一工程”之“读讲一本书”活动的形式。