“可爱的中国•可爱的徐州” 朗诵比赛成功举办
发布人:系统管理员  发布时间:2016-04-22   浏览次数:0

    2016年4月20日下午,由徐州工程学院团委主办、人文学院团委承办的“可爱的中国,可爱的徐州”朗诵大赛决赛在我校大学生剧场拉开了帷幕。大赛邀请了徐州市朗诵协会李莉老师、徐州工程学院招生就业处处长郑忠民、学生处处长郭鹏、团委书记王东、人文学院党委副书记孟艳担任大赛评委。来自不同学院的同学各展才能,为观众们献上了一场激情饱满的朗诵盛宴。

    比赛现场气氛热烈,同学们热情高涨。参赛选手或个人或组合,以饱满的激情、或激昂或舒缓的语调、大方得体的举止展现自己的实力。教科学院带来的《憨厚的徐州》,完美展现了悠悠古城徐州的精神风貌,朴实无华而又刚强坚毅。机电学院的《崛起的徐州》,带领我们细数徐州的成长、徐州的努力,淮海经济发展的潮流,造就了今时徐州的处处锦绣。人文学院呈现的《青春中国》,宣告了我们要用无怨无悔的青春,为中国谱写华美的乐章的决心。徐州自古人杰地灵,钟灵毓秀,来自管理学院的选手,用一首深情的《徐州颂》讴歌了徐州的风采,徐州既有北方粗犷浑厚豪迈的“雄”,又有南方精细小巧柔美的“秀”。一首昂扬的《大风起徐州》,展现徐州丰富的两汉文化,它们熏陶着一代代徐州人。大风烈烈,徐州千古传响。徐州承载着文明的史歌,在低沉的钢琴声和婉转的歌声中,《徐州祖国》道出了对徐州和祖国的赞美,倾诉了我们的敬仰。最后徐州朗诵协会李莉老师对此次比赛做出了精辟的点评,对大赛也做出了充分肯定。

    本次“可爱的中国,可爱的徐州”朗诵比赛,为同学们搭建了一个展现自我才华的平台,同时也响应了我校的“五个一工程”的号召,极大的丰富了同学们的业余文化生活。通过饱含深情的朗诵声展现了徐州的可爱,中国的可爱,也加深了同学们对徐州和祖国的感情。