江苏省梆子剧院在我校举行专场演出
发布时间:2016-09-22   浏览次数:2

      9月14日,江苏省梆子剧院《穆桂英挂帅》专场演出在中心校区学生剧场精彩上演。徐州市文广新局文化艺术处处长雷增虎,社交处处长乐成长,徐州市演艺集团燕玲、武爱苹,我校相关部门负责人,帮训部队全体教官,新生代表共计500余人观看了演出。
      古装戏新版“穆桂英挂帅”讲述宋朝名将穆桂英在朝中无人挂帅时重新挂帅出征的故事。由国家二级演员葛爱饰演的穆桂英唱腔生动、扮相俊美,举手投足、一颦一笑将人物演绎的活灵活现。演员们从动作、仪态、唱腔到服装、妆容等无不让人感慨豫剧的精美与韵味。整场演出情节跌宕,引人入胜,台词句句情真意切,全场掌声雷动。
      近年来,随着连续不断的“高雅艺术进校园”活动,我校大学生有了一个更好地亲近艺术、聆听大师、提升艺术素养、感受艺术魅力的平台。将高雅艺术融人校园文化建设,是深入推进大学生素养提升“五个一工程”的重要组成部分,有利于在青年学生中弘扬传统文化,提升校园文化品位,丰富校园文化生活,促进大学生全面发展,达到艺术教育“润物无声、育人无形”的效果。