我校召开“五个一工程”之《音乐素养》课程教学布置会
发布时间:2015-03-11   浏览次数:20
         3月11日下午,校“五个一工程”之《音乐素养》课程教学布置会在艺术学院会议室举行。副院长王冬冬、刘洋及学校有关部门、艺术学院负责同志,音乐教研室教师及各学院辅导员参会。
        王冬冬在讲话中强调了“五个一工程”对学生成才成长的意义,肯定了音乐教研室前期工作,希望通过该课程充实我校通识教育,使课程进一步规范化、标准化、精品化。她要求,建立课程小组,开展教研活动,提高教学水平;设计次课程教学大纲,明确教学目标与考核标准;加大课程宣传与推广,强化保障支持。
        刘洋希望贯彻学校五个一会议精神,打造精品课程,冲刺各类奖项;完善教学大纲与考核要求,做好教学准备及各部门协调工作。
        艺术学院刘宏军书记对《音乐素养》课程做了大致介绍。音乐教研室于雅琳老师详解了课程的目的、意义、构架、内容、课件制作、师资、排课等内容。王浩老师现场进行教学示范。
        会上,艺术学院音乐教研室的代课教师与承担课务的各院辅导员老师就课程进行了交流与座谈。