琴瑟和鸣,以乐会友——经济学院“乐器交流会”活动成功举办
发布时间:2016-05-26   浏览次数:17
  曲艺荟萃,彰显乐器魅力;吹拉弹唱,尽显经院风采。为了繁荣校园文化生活,提高同学们艺术修养,2016年5月21日,经济学院于电教馆608举办了“乐器交流会”活动。
  参加本次活动的有陶笛、二胡等多种传统民族器乐,还有钢琴、吉他等西洋乐器,可谓种类齐全,精彩纷呈。选手们基本功扎扎实实,演奏清晰、准确、流畅、完整,不仅正确地表达乐曲的思想感情,而且能准确地把握乐曲的风格特点,有极强的音乐表现力。开场一曲二胡独奏《八月桂花遍地开》将一幅波澜起伏的战争画卷再现在观众眼前,陶笛独奏《月光下的凤尾竹》轻快明丽,婉转悠扬,绵绵之中让在场观众静静徜徉在美妙的音乐里。接下来的是钢琴曲《River flows in you》、《半城烟沙》,轻快的琴键敲出或缠绵或哀转的音调,令在场者无不沉醉。最后15国贸2班李维汉的吉他弹唱《李白》,使本次活动精彩而完美的收尾。
  本次乐器交流会为我院广大音乐爱好者提供了一个展现自我、放飞梦想的平台,而且丰富了同学们的课余文化生活,陶冶了同学们的审美情操。活动不但深入推进了“五个一”工程,还积极促进了我院精神文化建设,同时也对中国传统文化的传承有一定的促进作用。