我校举办 “五个一”工程系列示范演出
发布时间:2017-01-04   浏览次数:12

       12月26日至28日, “五个一”工程——外国艺术作品示范音乐会和管乐团新年音乐会共计三场次示范音乐会在中心校区学生剧场举行。刘洋副院长,相关部门、学院负责人,音乐素养课教师代表和2016级学生代表1500余人观看了演出。

       外国艺术作品音乐会共分为器乐篇、声乐篇与学生表演三个部分,采取寓教于乐的方式。校管乐团集体演奏管乐《let it go》、《Nobody》,萨克斯重奏《美国巡逻兵》、《加勒比海盗》等精彩节目;李安迪、翟羽佳两位老师为大家带来了意大利民歌《请你别忘了我》与《图兰朵》歌剧选段《柳儿你别悲伤》;马啸同学深情演唱经典歌曲《take me to your heart》。

       新年音乐会,校管乐团成员为大家带来多首世界名曲的演奏。《HAWAII FIVE-O》的管乐合奏,将现场气氛活跃起来,带领大家感受夏威夷的魅力与风情。《rolling in the deep》、《poker face》、《龙舌兰》、《那些年》等曲目的演奏,给大家带来了感动与怀念之情。下半场,乐队成员们又陆续给大家表演《数码宝贝》、《let it go》、《阿拉丁》、《Nobody》、《五月天组曲》等轻松明快的曲目,现场气氛活跃,赢得观众们阵阵掌声和欢呼声。音乐会在校歌《放飞理想》一曲中落下帷幕。

       此次音乐会的举办,是我校实施“五个一”工程以来较高水平的示范演出和成果汇报,校团委作为践行“五个一”工程的主阵地,一直致力于打造第二课堂精品校园文化活动,把各类高水平校园文化活动作为推进“五个一”工程深入开展的有效载体,坚持用“健康、活泼、高雅、时尚”的校园文化活动占领校园,不断满足团员青年高品位、深层次、多元化的文化需求。