人声乐团受关注 “五个一工程”出成绩 --机电工程学院“阿卡贝拉”乐团在市级文艺演出中脱颖而出
发布人:系统管理员  发布时间:2016-04-22   浏览次数:0

  2016年4月15日,经我校团委报送的机电工程学院“阿卡贝拉”人声乐团参加了由徐州市人保局举办的以大学生创业为主题的晚会节目审查,并在徐州市及六县所有大学生创业园以及师大、矿大等驻徐高校20余个表演团队,近60个节目中脱颖而出。 

  机电工程学院“阿卡贝拉”人声乐团在学院“五个一”工程的号召下,于2015年由机电工程学院辅导员翟羽佳老师组建,由我院爱好音乐的九名同学组成,表演形式是一种以人声作为乐器的无伴奏合唱形式。该乐团曾在院、校级晚会上多次受邀演出,受到了老师和同学们的一致好评。新颖的艺术形式为我校正如火如荼般开展的“五个一”工程增添了一抹亮丽的色彩,也为机电学院增加了更多艺术气息。 

  此次经校团委推荐,机电工程学院“阿卡贝拉”人声乐团成为代表我校唯一一支表演团队参加市级演出。演出中的精彩表现在其他参演单位及兄弟院校中引起了广泛关注,希望这种新颖的艺术形式能让越来越多的同学加入进来,能让更多同学热爱音乐、热爱生活。