莺歌四月 唱响青春——徐州工程学院环境学院顺利举办十佳歌手大赛
发布时间:2016-04-18   浏览次数:6

  四月的徐工校园,阳光明媚,春和景明,为了提高大学生的音乐素养,积极实践我校“五个一”工程中“熟识乐理知识或掌握一门乐器”工程, 2016年4月13日下午3点,环境学院 “莺歌四月”十佳歌手大赛总决赛在中心校区大学生活动中心隆重举行。此次比赛邀请五位专业老师担任评委。环境工程学院院长高明侠、党委副书记周卫东老师,副院长崔德才、徐德兰出席大赛。环境工程学院老师及学生观看了此次比赛。

  决赛在开场视频《青春梦想》播放结束后拉开了帷幕。此次比赛共分为pk赛、三强争夺赛和巅峰之战三轮。首先进行的是pk赛:五组选手依次登台,每唱完一首由评委举牌选出优胜者。经过海选、初赛产生10强选手都是实力唱将,他们风格迥异,各有千秋,为现场观众带来了一场精彩绝伦的视听盛宴。其中由一号陈然和二号选手梁爽合唱的《被驯服的象》更点燃了现场气氛。台下一片呐喊助威声。动感的节奏、强大的气场,让我们深深融入了音乐之中。第一轮pk赛过后,1、2、4、5、7、10号选手顺利晋级进入第二轮的比拼。

  第二轮三强争夺赛由六名选手先后登台演唱,每唱完一首歌由评委进行打分。随后进行的是专为此次比赛设计的乐理知识问答环节中,在此环节中参赛选手需要回答五道乐理知识题,每题一分并计入总分,题目内容涉及到音符、音节、节拍等,一号选手陈然流利的回答博得了现场观众的阵阵掌声。第二轮的比赛中大家也都拼尽全力,其中10号young组合的倪勇马啸更是强强联手,合唱曲目《爱之初体验》将现场气氛推入高潮。最终1号陈然、5号顾宇慧、以及10号young组合进入了冠亚季巅峰之战。1号陈然深情演绎了《燕归巢》,她那独具感染力的声音和清亮的歌喉深深感染了观众。最后10号组合演唱的《奔跑》更是以强烈的节奏感引爆全场。经专业评委打分过后,5号顾宇慧,10号young组合分列亚军和季军。而1号陈然则荣获冠军。   飞扬的歌声让

  青春尽情绽放,动听的旋律让梦想展翅飞翔。一路走来,他们坚守着自己的音乐梦想,在音乐的道路上执着前行。我院注重学生综合素养的提升,积极推进学生个性化教育,充分发掘学生的才能,为他们提供学习和展示的平台,坚持为学生的梦想添能加油。