方聚歌友,一曲定英雄——经济学院“听歌识曲”大赛圆满成功
发布时间:2016-04-13   浏览次数:2

  青春靓丽展风采,经院学子绘芳华。为了给广大学生提供展示自我的舞台,彰显青春活力与个性,同时为了进一步推进“五个一”工程系列活动,提高在校大学生综合素质,2016年4月9日,经济学院学生会及艺术团在南主楼C414成功举办了“听歌识曲”才艺大赛。此次比赛吸引了众多同学报名,现场气氛活跃欢快。

  活动分为初赛和决赛两个环节,规则是由主办方选五首歌曲,两对同时进行PK,以五局三胜的形式产生晋级选手来参加决赛。决赛以同样的形式比赛,最终选出冠军。随着主持人一声令下,“听歌识曲”大赛正式开始。整场比赛有参与者未答出题的面目凝重;有抢答时跃跃欲试的紧张姿势;还有回答正确后不可抑制的愉悦笑脸。现场真可谓精彩纷呈,或不甘败北,或欢呼雀跃,都最生动和最深切的展示了经济学院同学们青春无敌的蓬勃朝气。随着时间流逝,比赛也慢慢的接近尾声。最终由15国贸2班小组获得冠军,本次活动也圆满结束。

  本次活动充分展现了我院学生不可阻挡的青春魅力和良好的精神面貌,同时体现了经济学院积极推动和重视大学生素质的综合培养,旨在打造出精神富有的当代青年,是我院发展大学生素质教育所取得丰硕成果的重要表现。