我校举办“五个一”工程之中奥交响乐艺术交流专场音乐会
发布时间:2016-03-15   浏览次数:11
12月17日下午,我校艺术学院联合徐州市爱乐交响乐团在中心校区学生剧场举办了“五个一”工程之中奥交响乐艺术交流专场音乐会。副院长刘洋,奥地利维也纳宫廷乐团团长、维也纳音乐大学威纳?哈克教授,校相关部门、学院负责人,《音乐素养》课程全体任课教师和学生代表参加了活动。
    本场音乐会中,徐州爱乐交响乐团为师生献上了风格多样的交响音乐,包括耳熟能详的《卡门序曲》、《拉德斯基进行曲》、《北京喜讯到边寨》等,威纳?哈克教授围绕奥地利音乐文化、交响乐的特点等方面进行了讲解,并和校管乐团进行了交流。
    音乐会结束后,刘洋接见了威纳?哈克和徐州爱乐交响乐团负责人,双方就推动中奥高等教育合作、开展大学生音乐素养提升工作等进行了交流。