我院成功举办“四海剧绎,缘续东隅”徐州市第六届七大高校话剧节
发布人:系统管理员  发布时间:2015-12-06   浏览次数:0
        为深入推进我校五个一工程,繁荣校园文化,12月6日,由共青团徐州工程学院委员会主办,人文学院团委、人文学院东隅话剧社承办的“四海剧绎,缘续东隅”徐州市第六届七大高校话剧节在我校成功举办。人文学院党委书记、校团委书记王逢博,人文学院副书记孟艳、团委书记范迎波、学生科副科长王翠、辅导员陈龙出席本次话剧节,各校学生代表500余人观看了话剧节的精彩演出。
        暖场节目结束后,王逢博书记致开幕词,他对在徐七大高校话剧节的发展给予了充分肯定,并预祝本次话剧节圆满成功。接着,由徐州七所高校精心准备的9部的话剧依次上演,为观众带来了一场话剧盛宴。中国矿业大学选送的话剧《雨过心晴》展现了当下青年的职场、恋爱和社交等方面的经历,反映了社会中永恒的正能量。江苏师范大学选送的《奉承》反映了当今职场中一些人为了工作而放下个人尊严的现象,精彩的演出发人深省,该校选送的另一个剧目《今天的幸福》则诙谐幽默,让观众在欢笑里体会到平凡生活的幸福。徐州医学院带来的话剧《茶馆》让观众看到了人民艺术家老舍先生建国后的经典著作,获得了观众好评。九州职业技术学院选送的话剧《爱》,完美融合了歌舞剧的元素,在视听上大胆创新,情节紧凑连贯,博得观众的阵阵掌声。我校东隅话剧社选送的改编自巴金小说《家》的话剧《如果,勇敢》展现了觉新与梅的悲剧爱情,反映出封建家长的专横跋扈导致的畸形婚姻,我校另一话剧《金陵十三钗》演员演技娴熟,情节动人,将战争中的人性和爱国之情表现得淋漓尽致。
       本次活动促进了在徐高校大学生之间的文化交流,推动了五个一工程在我校的开展,丰富了高雅校园文化生活,学生演员们以激情和才艺演绎了对时代和社会的思考,展现出当代大学生优良的精神风貌。