我校留学生在第九届全国大学生舞龙舞狮锦标赛留学生组中获得第一名
发布人:系统管理员  发布时间:2016-09-22   浏览次数:0

       由中国大学生体育协会主办的第九届全国大学生舞龙舞狮锦标赛日前在江苏师范大学举行。教育部学生体育协会联合秘书处副秘书长、中国大学生体育协会专职副主席张燕军,中国大学生体育协会舞龙舞狮分会主席、中南大学党委副书记高山,江苏省教育厅副厅长朱卫国,徐州市人民政府副市长李燕,江苏省教育厅体卫艺处处长张鲤鲤,中国大学生体育协会舞龙舞狮分会副主席、南京林业大学副校长王浩,江苏师范大学校长华桂宏、副校长黄军,中国大学生体育协会舞龙舞狮分会副主席、徐州工程学院副院长王冬冬,徐州体育局副局长吴广跃出席开幕式。来自全国18个省市自治区54所高校的740余名运动员、教练员、裁判员参加此次比赛。
      经过激烈比拼,我校留学生舞龙舞狮队不畏强手,以其精湛的技艺、优良的作风、拼搏的精神、昂扬的风貌,在此次锦标赛中脱颖而出,获得留学生队舞龙自选套路第一名的优异成绩。
      近年来,我校坚持开放办学,大力推进国际化战略,狠抓留学生教育质量,成为“茉莉花留学江苏政府奖学金”资助高等院校、“留学江苏”培育学校。在留学生教育教学中,推进“四大观”理念,开展“五个一”工程,留学生教育教学质量不断提高,美誉度不断提升,吸引了越来越多的留学生来我校学习。