我校成功召开第十三届运动会
发布人:系统管理员  发布时间:2016-04-29   浏览次数:0

        四月春色怡人,健儿激情迸发。在全校师生学习贯彻党的十八大、十八届三中、四中、五中全会精神,学校科学规划“十三五”事业发展,奋力开创区域性综合大学建设新局面之际,4月28日至29日,徐州工程学院两万名师生以昂扬的精神风貌喜迎第十三届校运会的胜利召开。28日上午,雨后初晴,阳光灿烂。校领导王超、沈超、姚宜新、宋农村、殷惠光、王冬冬、刘洋、李苏北和全校万余名师生共同参加了这次盛会。王冬冬副院长主持了开幕式。        

        开幕式创新节目增多,表演精彩纷呈。22个方队的运动员们精神饱满、步伐矫健、口号嘹亮,阔步通过主席台,接受校领导和全校师生的检阅。他们全面展示了我校师生昂扬向上的精神状态、开展阳光体育活动的丰硕成果。

        王超在讲话中代表校党委和校行政对运动会的召开表示祝贺,向为本届运动会付出辛勤劳动的教职员工和同学们表示感谢,向参会裁判员、运动员致以问候和敬意。王超说,“青年兴则国家兴,青年强则国家强”,青年是“中国梦”建设的生力军。党的十八届三中全会把“强化体育课和课外锻炼,促进青少年身体健康、强健体魄”作为推进社会事业改革创新的重要内容;十八届五中全会提出了“推进健康中国建设”的发展目标。健康是促进人类全面发展的必然要求,是国家富强和人民幸福的重要标志。体育运动既能强健体魄、健全人格,又能激发昂扬斗志、促进学习工作。发展体育运动是建设高水平大学的重要内容。近年来,我校高度重视体育运动事业,认真贯彻习近平总书记关于增强青年体质的重要论述精神,树立“健康第一”的理念,学校将“爱上一项体育运动”列入大学生素养提升“五个一工程”,多措并举提高学校体育水平,过去一年,我校群众性体育活动蓬勃开展,特色体育项目成果丰硕。王超说,一年一度的校运会是我校发展体育运动、实施素质教育的重要活动,是对全校体育运动水平的集中检阅。他相信全体裁判员、运动员会发扬“友谊第一、比赛第二”的体育精神,赛出风格、赛出团结、赛出成绩,使本届运动会取得精神文明和运动成绩双丰收,他希望全校师生以健康体魄和饱满热情投入到学校事业中来,为学校再创辉煌而努力奋斗。

        随后,大会进行了舞龙舞狮表演、射艺表演、长拳操表演、健美操表演、跆拳道表演、跆搏操表演、学生广播操比赛、教工广播操比赛、师生互动节目、学生组拔河决赛等精彩表演。这些表演活动,师生参与其中,过程精彩纷呈,充分展示了我校群众性体育活动、特色体育项目开展的成果和水平。        

        为期两天紧张激烈的比赛竞争激烈、精彩纷呈。赛场上,健儿们团结一致、拼搏进取、勇于争胜,向着“更高、更快、更强”努力拼搏,比赛赛出了风格、赛出了水平。全体裁判员、工作人员恪守职责、热情服务,严肃、认真、公平、准确,创造了良好的工作秩序,保证了竞赛的顺利进行。经过两天的激烈角逐,各项比赛圆满结束,校第十三届运动会胜利闭幕!        

        29日下午举行了闭幕式。沈超副书记讲话。校领导为校第十三届运动会获奖单位颁奖。沈超在讲话中充分肯定了第十三届校运会取得的成绩。他指出学校体育运动的水平,是学校推进素质教育、促进人全面可持续发展的反映。他希望同学们把在赛场上表现出来的自信、从容、顽强拼搏、永不放弃的精神带到学习中去,带到生活中去,弘扬“更高、更快、更强”的奥林匹克精神;他希望师生们树立终身参加体育锻炼的意识,与体育结伴,走好丰富、坚实、有力的人生之路。