我校成功召开第十四届运动会
发布时间:2017-04-25   浏览次数:16
        四月花开春光美,健儿拼搏扬青春。在学校阔步迈向高水平区域性综合大学的关键时刻,4月21日至22日,徐州工程学院两万余名师生以昂扬的精神风貌喜迎第十四届校运会的胜利召开。21日上午,阳光灿烂,春意盎然,校领导王超、张新科、宋农村、殷惠光、王冬冬、李苏北和全校万余名师生共同参加了这次盛会。王冬冬副校长主持了开幕式。

        开幕式节目创新,表演精彩纷呈。24个方队的运动员们精神饱满、步伐矫健、口号嘹亮,阔步通过主席台,接受校领导和全校师生的检阅。他们全面展示了我校师生昂扬向上的精神状态、开展阳光体育活动的丰硕成果。

        校长张新科在讲话中指出,里约奥运的余热还未完全褪去,中国女排的精神依旧振奋人心,马拉松的速度与激情仍然撼动着彭城,芳菲四月,徐州工程学院校第十四届运动会胜利召开。张新科代表校党委校行政对本届运动会的开幕表示祝贺,向精心筹备本届运动会的组委会、工作人员表示谢意,向全体运动员、裁判员致以良好祝愿。

        张新科在讲话中阐述了体育锻炼的重要意义,指出加强体育运动是提升青少年身体素质,引导他们掌握运动技能、培养锻炼兴趣、形成终身体育健身的良好习惯,是素质教育的根本之一。张新科指出,近年来,我校重塑素质拓展体系,通过项目化的“五个一工程”,着力培养全面协调发展的学生。特别是把体育教育摆在更加突出位置,实施“爱上一项体育运动”工程,多措并举,营造出和谐、健康、向上的校园体育氛围,锻炼效果硕果累累。同时,体育竞赛亮点不断,为学校争得了荣誉。张新科强调,体育是智慧的较量、是力量的角逐,体育是美丽的展示、是激情的飞扬。体育不仅是竞技,更重要的是教人懂得团队合作、尊重规则、尊重他人以及学会自律。本届校运会将充分展现我校素质教育和体育教育的新风采、新成果,也是我校体育运动水平的一次大检阅。他希望全体运动员能够大力弘扬“卓越、友谊、互敬”的奥林匹克理念,发扬不畏艰难、团结协作、勇于挑战对手、勇于超越自我的体育精神,赛出风格、比出水平;希望全体裁判员严守规程,实事求是,公正裁决;希望全体工作人员忠于职守,热情服务,保障安全;希望观众团结友爱、齐心协力、文明守纪。相信在全校师生共同努力下,本届校运会一定是一个文明、团结、胜利的运动会。

        大会表演项目精彩纷呈。舞龙舞狮表演震撼人心,喜气洋洋,校领导为龙狮点睛;球操表演、瑜伽表演、太极扇表演、学生广播操比赛、教工广播操比赛、学生组拔河决赛等精彩表演带给师生极大的享受。在表演活动中,学校领导、师生参与其中,过程波波精彩,充分展示了我校群众性体育活动、特色体育项目开展的成果和水平。

        校党委书记王超宣布徐州工程学院第十四届校运会隆重开幕!

        两天紧张激烈的比赛场面宏大、竞争激烈、精彩纷呈、屡创新高。赛场上,健儿们团结一致、拼搏进取、勇于争胜,向着“更高、更快、更强”努力拼搏,比赛赛出了风格、赛出了水平。全体裁判员、工作人员恪守职责、热情服务,严肃、认真、公平、准确,创造了良好的工作秩序,保证了竞赛的顺利进行。

        经过两天的激烈角逐,各项比赛圆满结束,校第十四届运动会胜利闭幕!

        闭幕式上,校领导为校第十四届运动会获奖单位颁奖;副校长宋农村讲话。宋农村在讲话中充分肯定了第十四届校运会取得的成绩。他指出学校体育运动的水平,是学校推进素质教育、促进人全面可持续发展的反映。他希望师生们树立终身参加体育锻炼的意识,与体育结伴,走好丰富、坚实、有力的人生之路;希望同学们把在赛场上表现出来的勇气、从容、顽强拼搏、永不放弃的精神带到学习中去,带到生活中去,弘扬“更高、更快、更强”的奥林匹克精神,团结一心,奋力拼搏,为将学校建成高水平区域性综合大学的奋斗目标而努力奋斗。