扬数理真风采 显青春正能量——数学与物理科学学院在校第十三届运动会上再创佳绩
发布人:系统管理员  发布时间:2016-05-10   浏览次数:0

  在刚刚结束的徐州工程学院第十三届校运动会中,数理学院运动健儿全力备战、积极参与,他们秉持着为院争光的责任感和挑战自我的勇气,获得了女生团队第四名、男生团队第六名、田径男女总分第六名、趣味比赛总分第八名、学院年度总分第七名和优秀组织奖的傲人成绩。这是学院精心组织,运动员奋勇争先、顽强拼搏的结果,展示了我院同心同德、团结进取的精神风貌。 

  一直以来,数理学院高度重视学生的体育素质发展,深入践行“五个一”之“爱上一项体育运动”工程。为了奋战此次运会,数理学院积极鼓励学生参加体育项目,认真组织各类集训,并做好后勤保障工作,这些都为我院在运动会上取得优异成绩打下了坚实的基础。运动场上,每位运动员都为了自己的目标和集体的荣誉而拼搏。在骄阳似火中,展现的是数理运动员们火热的情感、无羁的奔放、奋发的志向和恢宏的气度。团结互助的信念、积极拼搏的集体荣誉感、令人动容的师生情也被浇铸得更加坚不可摧。数理学院上下齐心,势如破竹,在很多项目上都表现不俗。赛场下观众们阵阵有力的助威,声声有劲的呐喊,欢呼声、加油声、摇旗声,每一声助威都宣扬了数理人前进的不懈追求,每一次呐喊都诠释了数理人团结的忘我情怀。 

  运动会期间,数理学院团委、学生会和青年志愿者协会的全体成员顶着烈日,全心全意地为师生服务,保证每名运动员身边必须有两名志愿者,使其专心比赛,无后顾之忧。体育部、学习部、生活部和宣传部等志愿者之间的默契配合和辛苦付出,也确保了此次运动会的顺利进行。 

  荣誉满载而归,而我们依然前行。运动会是一场演绎生命活力的盛会,它推动着学校体育事业和整体工作的前进,数理学院取得不俗成绩,是院系重视学生全面发展的有力体现。运动员们以及全院师生在运动中学会了助人、协作与拼搏,懂得了接受挑战、直面困难,学会了坚强,同时也收获了成绩与自信。在以后的生活中数理学子会把运动会上的激情投入到学习和工作中去,不断创造人生的辉煌!