千古龙飞地,健儿展激情——环境工程学院健儿踊跃参加2017徐州国际马拉松赛
发布时间:2017-04-12   浏览次数:7
         为了强健自身体魄,展现当代大学生良好的精神风貌,环境工程学院健儿积极响应学校“五个一”工程之“参加一项体育运动”,走出宿舍,走向赛场,于2017年4月9日在湖北路徐州艺术馆参加了2017年徐州国际马拉松赛。同时,我院绿洲环保协会也作为优秀志愿组织参与了国际马拉松赛全程的志愿活动。  
 
         早晨6点,我院绿洲环保协会的志愿者们早早地在赛场集结,等待组织方的安排以及运动健儿们的到来,随后,我院20余名运动健儿也陆续到达比赛地点,开始熟悉活动场地,并做一些运动拉伸。8点整,随着一声枪响,2017徐州马拉松比赛正式开始。运动健儿们迈开步伐,迈过起点线,向终点进发。在隔离带的另一侧,绿洲志愿者们细心体贴的服务,洪亮的呐喊,鼓舞着赛场上的健儿们向着终点奋力拼搏。大约1小时左右,大部分参赛健儿跑完了迷你马拉松全程。15环工1班的周政同学凭借自身惊人的毅力,历经近6小时的拼搏,跑完了全程马拉松,充分展现了环境学子奋勇拼搏的精神。最后,大家在终点合影留念,纪念这意义重大的一刻。
 
         环境学院健儿们的出色表现展现了当代大学生积极向上的精神风貌和敢于挑战自我的拼搏精神。这也是我院积极践行学校“五个一”工程之“爱上一项体育运动”工程的成果体现。今后我院将继续深化落实“五个一”工程,引导同学们阳光运动、健康生活、快乐学习、综合发展、全面提高,为幸福人生打下坚实的基础。