徐州工程学院第十四届运动会篮球联赛圆满落幕
发布时间:2016-12-02   浏览次数:13

     2016年10月15日——11月21日,由“五个一”工程领导小组主办,校体育运动委员会承办的徐州工程学院第十四届运动会篮球联赛(男、女篮)共经过104场比赛的鏖战圆满落幕。

     11月21日晚,男、女篮冠军争夺战在城南校区体育馆内上演巅峰对决,刘洋副校长亲临现场为比赛开球,并为冠军球队颁发奖杯。男篮决赛由机电学院对阵管理学院,女篮决赛由管理学院对阵环境学院,在冠军争夺战中,双方都发挥出极高的竞技水准,抢断、快攻、突破、上篮、三分、一条龙、盖帽等等,双方你来我往,互为攻防,比分交替上升,激烈、紧张、刺激、精彩,震耳欲聋的加油声与场上队员们的精彩发挥交相辉映,将现场气氛一次又一次推向高潮。经过激烈角逐,管理学院获得女子组篮球联赛总冠军,机电学院获得男子组篮球联赛总冠军。

     我校篮球联赛是贯彻落实“五个一工程”之“爱上一项体育运动”的重要赛事之一,旨在普及篮球文化,扩大同学们的参与度,将“阳光体育、快乐篮球、健康体魄”的理念深入学生内心,吸引学生走向运动场,掀起体育锻炼的热情,同时培养学生良好的意志品质及团队协作精神。