教科院开展“五个一工程”系列活动之姚庄小学支教活动
发布时间:2016-04-07   浏览次数:7

  3月30日,教科院织翼支教协会志愿者在姚庄小学开展本学期第一堂艺术课程,拉开了为期两个月的“用爱心倾注,从细微着手”支教实践活动的序幕。 

  志愿者们受到了姚庄小学师生的热情接待,作为长期对姚庄小学进行支教活动的志愿者们,孩子们并不陌生,按照分配好的班级,志愿者们开始当天的授课活动,课程内容包含舞蹈、美术、音乐、语文等,“小老师们”讲解得非常详细生动,孩子们也听得非常认真。为促进与学生之间的交流,课间志愿者们与孩子们一起游戏、跳舞,丰富了他们的课余生活,与孩子们一起拍照留念,记录美好的瞬间。 

  教科院织翼支教协会和青年志愿者协会的志愿者们将在两个月内开展持续的支教活动,课程设置涵盖艺术、体育、民俗等多个方向,预计参与人数过百人,教授学生二百余人,旨在提升学生的职业技能,提高专业素养,用实际行动践行五个一工程,调动了大学生的课外实践的积极性。