探寻四班精神 实现自身价值——环境工程学院组织学生党员、志愿者、学生干部赴徐州市下水道四班开展学习活动
发布人:系统管理员  发布时间:2016-03-31   浏览次数:0

  下水道四班是由徐州市水利局排水管网养护管理处所属的一个基层班组,于1970年组建。在徐州,老百姓亲切地把它称作“地平线下的太阳”。2016年3月30日,为了加强大学生的思想教育,深入开展大学生校外实践教育活动,环境工程学院组织学生党员、志愿者、学生干部走进全国先进基层党组织——徐州下水道四班,学习时代劳模精神。

  党的十七大、十八大代表,下水道四班班长陈秋燕同志代表四班对环境工程学院师生一行的到来表示热烈欢迎,并带领大家参观了荣誉室,详细地介绍了四班近几十年的发展。迎面而来的是下水道四班十几年来所获得的各种荣誉,这些荣誉充分肯定了四班人对于保障徐州人民幸福生活的付出与贡献。在这些荣誉中,也不乏众多国家领导人对于下水道四班的称赞。面对满墙的奖状和锦旗,听着他们的事迹,参观的人员不时驻足细看,发出赞叹之声。

  四班人以无私的奉献精神,始终如一地奉献着这片土地,回馈他们的不仅仅是鲜花与掌声,更是老百姓的幸福以及对下水道四班的信任。在与陈秋燕同志交流学习时同学们纷纷表示通过这次学习活动,深入了解了四班精神,深刻体会到四班工人面对脏活、累活时牺牲小我、服务社会的奉献精神。我们将把这种精神融入到自身的成长成才过程中,用文化知识丰盈心中梦想,用点滴行动实现自身价值。