用青春奉献社会,用真情关爱老人——我校风雨同行社走进社区开展敬老爱老志愿服务活动
发布时间:2016-03-07   浏览次数:2

      为充分发扬大学生服务社会,传播公益正能量的精神,2016年3月5日,我校风雨同行社的志愿者跟随徐州市心缘志愿者服务中心来到了晓光小区,为社区老人带来了关心和欢乐。此次活动不仅展示了当代大学生的风采,同时也为老人们晚年孤独落寞的生活增添一丝色彩、献上一份关爱。

      3月5日早上8:30分志愿者们在学校门口集合,并在社长的带领下,怀着“奉献社会,关爱老人”之心来到了晓光社区。随后,志愿者们搀扶老人走到花园旁,与老人们讲述着现在的大学生活的丰富。在花园的空地上,志愿者们相继展示了自己的才艺,引得老人们连连称赞,欢乐的氛围萦绕着整个社区,不时地也会有路人停下脚步观看。节目过后,老人们讲述起自己年轻时的生活,故事中穿插着对年轻人的人生指导,志愿者们都非常认真的听着,时不时的还会鼓掌称赞。交谈之后,志愿者们陪着老人去理发店理发,主动的为老人洗头发,并耐心地帮他们擦干净。更有趣的是,有的同学还帮助老人们设计发型,使得老人们喜笑颜开。在与老人的交流中,同学们发现,老人们因为住在社区,所以和子女的交流很少,子女除了物质以外对他们的关心实在太少了,致使老人们经常感受到生活的枯燥,内心的孤独。当志愿者们准备收拾返校的时候,老人们都紧紧握着他们的双手,舍不得大家离开。

      俗话说,“家有一老,如有一宝”,作为炎黄子孙,我们要充分发扬中华民族的传统美德。尽管这次活动已经结束了,但我相信爱心永不会停步。我们将永远行在路上,风雨兼程,一往无前!(文字:徐萌、朱向武;图片:陈高萍)