大手牵小手 青春暖人心——环境工程学院行知志愿者协会开展爱心支教活动
发布时间:2016-03-31   浏览次数:5

  为了丰富小学生的校园生活,提升我院志愿者的社会实践能力,2016年 3月23日,环境工程学院行知志愿者协会组织了近20名志愿者来到新城区新元小学开展爱心支教活动。

  通过对孩子们学习模式的研究,此次活动分为课堂教学和课外活动两个部分。在课堂上,志愿者“老师”们大胆创设情景、提出问题、设计活动,让学生们体验各种活动,感悟所学知识的真谛,有效地营造了轻松愉快的学习氛围。志愿者同孩子们一起学习知识、完成作业、欣赏音乐,分享各自感兴趣的爱好,和孩子们一起描绘美好的未来。小朋友们表现出极大的兴趣和好奇心,和志愿者积极互动,课堂气氛十分活跃。在课外活动中,志愿者们充分利用年龄优势,在各种活动中与学生进行手拉手的互动,增强相互间的认知和信任。志愿者和孩子一同玩耍、游戏,孩子们快乐的声音在新元校园内回荡。

  新元小学爱心支教活动,进一步弘扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,在给小朋友们送去了知识的同时,也丰富了大学生的课余生活,给环境学院的志愿者们提供了一个奉献自我,创造自我的平台,有效的提高了他们的社会实践能力。