书画助残,爱心圆梦——经济学院志愿者参加特殊儿童书画拍卖活动
发布时间:2016-05-18   浏览次数:2

  人间有情,大爱无疆。2016年5月15日上午,徐州心缘志愿服务中心于博库书城举办了“书画助残,爱心圆梦”活动。我院志愿者积极参与其中,主动与孩子沟通,协助拍卖活动的举行。活动起初便得到了社会各界人士的积极响应。
  将残疾儿童充满创造力的作品进行义卖,不仅是艺术与无私奉献的爱心的汇集,增加特殊儿童对生活的热爱,更是通过书画艺术熏陶心灵、建立自信。
  扶残助残向来是中华民族传统美德,我们有责任用爱心点燃他们的希望,用热情给予他们力量。本项目服务对象为徐州市50名失聪儿童,通过专业的绘画指导,均达到一定绘画水平,能够以小手绘下他们心中同样五彩斑斓的生活。纵使失聪,但通过他们的画作,仍能感受出他们对于世界的好奇与想象,对生活的期待与渴望,那蓬勃的生机,引来社会人士的频频赞叹。当孩子们看到自己的作品受到众人的肯定与赞许,雀跃之心无法抑制,仿佛在那一瞬间,所有的痛苦心酸都烟消云散,他们用笑容来回馈世界。而对于每位参与购买画作的爱心人士,心缘志愿者服务中心均颁发精美捐赠证书以作纪念。
  “扶危济困,乐善好施”,天空因为有了日月才格外美丽,生命因为有爱才更加精彩。此次拍卖活动中,购买者们对于画作的肯定与欣赏给了残疾儿童与普通孩子们一样共享美好生活,共浴爱的阳光的勇气。爱在整个活动场内流传,小小的画作却传递了强大的力量,书画之内有乾坤!(文字:陈析颜;图片:陆远 )