花朝绽春意、祭花传千年---化工学院青协志愿服务花朝节
发布时间:2017-03-29   浏览次数:2
      花朝绽春意、祭花传千年, 2017年3月19日,徐州“第二届花朝节”在汉文化景区楚王陵拉开了帷幕,这是继2016年首届花朝节之后的又一次盛典。徐州工程学院化学化工学院青年志愿者协会联合徐州工程学院艺术学院、外国语学院以及新长城中国矿业大学自强社一起参加了本次花朝节活动,化工青协为活动提供了100名志愿者---其中80名汉服演员、20名游客疏导员。
 
      开幕式上,穿着汉服的志愿者们表演了各种精彩节目---舞蹈《礼仪之邦》、行祭花礼、贺花神等,给游客们带来了一场别样的视觉盛宴。随后,80名志愿者身着汉服在景区内进行巡游活动,向游客们零距离展示传统汉服的风雅韵味,20名游客疏导员协助维持园区秩序。他们在景区构成了一道靓丽的风景线。
 
      此次活动中,志愿者们的精彩表现获得了游客和景区工作人员的一致好评。志愿者们在服务的过程中自身也在感受着汉文化的博大与精深,民族自豪感和自信心油然而生。
 
      此次志愿服务花朝节是徐州工程学院化学化工学院与汉文化景区建立共建关系以来的又一次深入合作。化工学院依托汉文化景区这一大学生社会实践基地,不断探索大学生“参与一次社会实践活动”的新模式,将社会主义核心价值观教育融入到实践中去,推进我校大学生思想政治教育工作迈上新台阶。