传习贤圣之道,弘扬中华之美—外国语学院国学启蒙班志愿行
发布时间:2017-05-25   浏览次数:5
         为积极倡导、弘扬中华古典文化,切实提高我院青年志愿者的专业素质,增强同学们的责任感,近日,外国语学院志愿者与彭城书院的学员们共同度过了愉快充实的一天。

         彭城书院国学启蒙暨圣贤经典诵读班是在3-14岁少年儿童中播撒中华传统文化的种子。课堂上,志愿者们维护课堂秩序、辅助教学,引领学员们指读、顶书,且深入浅出地教授国学经典中的传统民族文化,如《朱子家训》中的“勤”、《孟子》中的“志”、《论语》中的“仁”及诗词中的国学文化等,使小学员们领略经典中的“贤圣之道”及民族精神。

         外国语学院国学启蒙班志愿行是加强“五个一”工程内涵建设的具体实践,在培养少年儿童的文化根基、启迪智慧思维、培育民族精神的同时丰富了志愿者的文化生活,提升了人文素养及实践能力,增强了奉献精神。