教科院志愿者开展“关爱生命,文明出行”志愿服务活动
发布时间:2015-12-02   浏览次数:2
       在如今这个交通迅速发展的时代,“关爱生命,文明出行”,已经成了每个家庭关注的焦点。为积极倡导广大市民践行文明交通,坚决抵制交通陋习,徐州工程学院教科院青协组织三十多名志愿者走向街头,传播文明交通理念,劝导市民文明出行。
       11月29日气温骤降、寒风凛冽,可志愿者的服务热情丝毫不减。他们分别于泉山区泰山路、凤鸣路、金山东路交叉路口开展为期一天的文明交通劝导志愿服务活动。志愿者们对如闯红灯、逆行等不文明交通行为进行劝导与新规宣传,手举文明标语牌开展文明劝导教育,向群众发放交通安全宣传资料。车主们反馈良好,耐心听取志愿者劝导,仔细阅读宣传单。据统计,当天共发放约300多份宣传资料,宣传覆盖500多人次,通过这次的实践,不仅为市民提供了更多有关出行的建议,同时也加强了同学们自身关于文明出行的意识。
       我们呼吁广大市民朋友从自身做起,从现在做起,共创徐州交通文明。您的生命,您珍惜吗?想生命得到保障,请您遵守交规,文明出行。