关爱老人,情暖夕阳——记土木工程学院徐州奎山敬老院慰问演出暨挂牌签约仪式
发布人:系统管理员  发布时间:2015-12-15   浏览次数:0

       虽然已是寒冬季节,冷气逼人,可在奎山敬老院里却是暖风拂面。12月8日下午,土木工程学院举办的“温暖夕阳·奎山敬老院慰问演出暨挂牌签约仪式”如期举行。土木工程学院党委副书记刘洪民、团委副书记蒋琦及奎山敬老院院长王钦出席了此次活动。
       下午2时,土木学院大学生艺术团的同学以及志愿者们到达奎山敬老院开始志愿活动。给老人们清扫院落,陪同老人们聊天,并为老人带去一场温馨的演出。演出开始前,土木工程学院领导和奎山敬老院院长签约,建立社会实践基地,将开展长期合作。演出节目选择了老人喜闻乐见的形式,贴近日常生活,富有表现力。优美的舞姿、美妙的歌喉、深情的朗诵、滑稽的小品……让老人们开怀不已,得到了老人们的一致好评。与此同时,志愿者也为老人们送上慰问品和自己真诚的祝福。
       活动丰富了学生的在校生活,体现了新时代大学生的青春热情。而学院与敬老院间的顺利签约,为今后大学生志愿者提供了公益平台,也为爱的传递注入更强大的力量。希望同学们身体力行,更多的投入到社会实践的活动之中。