教科院志愿者赴徐州康源老年护理院开展志愿服务
发布人:系统管理员  发布时间:2015-12-01   浏览次数:0
        为弘扬中华民族敬老爱老的传统美德,2015年11月29日上午,徐州工程学院教育科学学院开展徐州康源老年护理院开展志愿服务。
        由教科院学生会、艺术团、青年志愿者协会组成的三十余名志愿者在上午9点准时到达徐州康源老年护理院,在到达敬老院后,志愿者们逐一进行自我介绍,大家或蹲或站在老人身边,一边跟老人谈心一边为老人捶肩揉背,气氛十分温馨。随后,志愿者们在护理院开展志愿服务,帮助老人打扫卫生、整理床铺、擦拭玻璃。义务劳动之后,志愿者们还为老人准备了精心编排的节目。节目“祝词三句半”中“红颜未虚伏虎降龙,白发带笑铺金叠翠”等祝词真切的表达出对老人美好的祝愿;男生的机械舞,热情与欢快的舞姿更是向老人们展现了教科院朝气蓬勃的精神风貌;一首深情款款、对祖国充满爱与敬仰的经典老歌《红旗飘飘》,勾起老人们的爱国情怀;同学演唱的游击队之歌,慷慨激昂的歌词带领老人们缅怀那些英勇无畏的游击队英雄,最后,全体志愿者大合唱“相亲相爱”,直接表达出了我们愿与老人相亲相爱的真挚情感,老人们也在欢声笑语的陪伴下表达出他们对于同学们的深深爱意。在志愿服务的最后,志愿者现场手写“福如东海”、“寿比南山”、“龙马精神”、“竹梅品格”、“春回大地”的书法作品赠予老人,愿老人福寿安康,事事如意。
       老吾老以及人之老,教科院此次敬老之行,丰富了老年人的精神生活,为老人带去了温暖和快乐,鼓励大家用真情来感恩回报社会,同时彰显了当代大学生的良好精神风貌和优良品质,这对于继承和弘扬雷锋精神有着重要的意义。