温暖冬至,传递爱心——管理学院举办温暖冬至志愿服务活动
发布人:系统管理员  发布时间:2015-12-24   浏览次数:0
       临近冬至,管理学院的五十多名志愿者于12月20日上午9:00一同前往徐州市泰顺馨老年护理中心,为老人们包饺子,献爱心。
       抵达敬老院后,志愿者们分成两组,一组陪老人们聊天,并即兴表演了很多精彩的小节目,另一组则负责打扫敬老院的厨房和食堂,并把提前准备好的食材、工具摆放好。一切准备完毕后,同学们便把老人们搀扶进食堂,大家一起洗菜、剁馅、和面、擀饺皮、包饺子,聊着家常,欢声笑语,气氛温馨和谐。不多久,一盘盘象征着团圆的饺子包好了,当热气腾腾、香气四溢的饺子端上桌面时,大家的脸上都露出了幸福的笑容,老人们也对此次包饺子活动表示衷心的感谢与高度的赞扬。
       小小饺子香,暖暖冬日情,这次活动给冬日的敬老院增添了一份温馨,让志愿者和老人们体会到了家一样的温暖与快乐,同时也体现了奉献自己,服务他人的志愿精神,增强了志愿者组织的凝聚力与团队合作意识。