强化专业实践 服务经济发展—外国语学院学生在宿迁韩国商品博览会开展志愿服务活动
发布人:系统管理员  发布时间:2015-12-01   浏览次数:0
       为全面提升学生的专业技能,助力地方经济社会发展,2015年11月20号—22号,外国语学院20余名学生在郑清军、刘薇薇、刘文涛三名老师的带领下前往中国宿迁韩国商品博览会现场开展志愿服务活动。
       此次博览会由宿迁市电视台、中青集团主办,来自韩国的100余个本土知名品牌前来参展,吸引了众多消费者“零距离”感受了时下最新潮的韩国商品。我院学生志愿者们礼貌而又忙碌的身影遍布在博览会现场的各个角落,他们主要负责中韩双方沟通翻译、活动现场解说、协助商品销售、导游引领等工作。为了中韩商贸往来活动的顺利开展,为了消费者的需要,他们累并快乐着。付出总有回报,他们真诚热情的工作态度、纯正标准的翻译解说、细致周到的引领以及认真负责的敬业精神,得到了主办方单位、韩国相关负责人、韩国销售商和顾客的广泛赞誉。
       此次活动,对于助力地方经济社会发展,打造中韩文化交流互动平台,从实践中诠释外国语学院“外通于中”的专业核心要义,不断强化学生专业实践能力,都具有十分重要的意义。