难忘母校情,扬徐工院名——记化学化工学院“百团回访母校”汇报宣传专项实践活动
发布人:系统管理员  发布时间:2016-01-20   浏览次数:0
       为进一步引导学生深入参加“参与一次社会实践活动”工程,锻炼成长,同时提升徐州工程学院的社会知名度和美誉度,按照校团委、招就处的部署,2016年寒假,化工学院组织了2015级苏州籍学生组成团队回到各自的母校高中开展汇报交流的社会实践活动。
  参与活动前,化工学院召开了动员会议,向各个实践团队发放了学院开具的介绍信以及徐州工程学院的宣传材料。从1月25日开始,各个团队开始活跃在苏州各地, 10个团队共走访了13所高中,他们拜访了高中时的班主任、高三任课教师等,向他们汇报了自己在大学期间的学习生活情况和取得的成绩;他们走进高三年级的教室,向学弟学妹们宣传了徐州工程学院,向其中有意向填报我校的同学发放了宣传册,鼓励优秀毕业生报考我校,收到了不错的效果。活动全程,化工学院微信公众号“化工之家”进行了跟进、推送。
  通过本次活动,同学们锻炼了自己的能力,提高了他们对徐州工程学院的认可度和归属感,也为学校“五个一工程”的实施贡献了一份力量。通过对学校的宣传,也提高了徐州工程学院的社会知名度,为学校吸引更多优秀生源奠定了一定基础。