守护绿色共建美好家园 携手同行实现绿色梦想——徐州工程学院环境工程学院与徐州市绿色之家共建实践基地
发布时间:2016-04-15   浏览次数:6

徐州市“绿色之家”是由原徐州矿务集团退休高级教师周美恩筹建于1998年,1999年正式在徐州市民政局备案成立的一个非盈利性民间环保组织,在成立至今的17年里,周美恩女士带领“绿色之家”不断发展壮大,积极开展各种环保宣教活动。从徐州奎河治理到北京“申奥林”,从陕西壶口“江苏林”到西宁北山绿化,绿色之家的绿色脚步已经走遍了中国的大江南北。

我院自2009年以来就与绿色之家开展多种多样的志愿实践活动,为了深入推进我院大学生校外志愿实践活动,与绿色之家建立更加牢固的合作伙伴关系,经双方协定,环境工程学院在徐州市绿色之家设立社会实践基地,揭牌仪式于2016年4月9日在徐州绿色之家隆重举行,环境工程学院团委副书记庄金鑫、绿色之家负责人周美恩出席仪式。

在揭牌仪式前的交流中,庄老师对绿色之家历年来的环保行动表示崇高的敬意,并向“绿色之家”介绍了环境学院的概况和绿洲环保协会近年来的发展。周美恩女士对我院的学生工作给予了高度的肯定,随后周女士讲述了绿色之家开展的典型环保活动,年过八旬的老人在谈及环保事业时依然神采奕奕。随后我院师生与绿色之家就环保问题展开了更加深入的交流,从全球的环境恶化到徐州这几年来的雾霾加重,从国家倡导的人文绿色生活到大街小巷贴的“保护环境”这样小小的标语,彼此之间达成了很多共识。庄老师表示环境学院希望能够从绿色之家这个拥有广泛社会基础的群体中多多学习,愿意同绿色之家一道为环保事业献出点滴力量。周美恩女士也表示愿意与我院展开更多的合作,希望能够带领着年轻的90后们更好的融入环保这个大家庭中来。最后双方签署相关文件并举行揭牌仪式 ,仪式结束后我院师生与绿色之家成员合影留念。

我院始终坚持实施我校“五个一工程”,将学生的社会实践活动作为提升学生综合素养的重要途径,此次揭牌仪式的成功举行,不仅标志着我院在推动学院自身文化建设方面又前进了一步,也标志着我院学子拥有了更好的机会和平台去在校外实践活动中不断锻炼自己,提升自己。