行有所见,当有所思——食品(生物)工程学院开展“五个一”工程系列活动之社会实践中期汇报
发布时间:2016-05-05   浏览次数:8

  为加强了解社会实践活动开展情况,实时跟踪团队调研进度,及时帮助学生解决困难,食品(生物)工程学院分别于2016年4月20、22两日中午,在敬德楼举行了社会实践中期汇报。会议由团委老师屠兴俊主持。 

  二十支团队分批进行汇报。各组负责人在汇报过程中,能够做到基于事实,尊重现实,表达流畅,条理清晰,并勇于分析不足,科学面对困难,合理制定下一步计划,为最终结题做好先期准备。然而,也暴露出一些缺点和不足,就此,屠老师提出了批评和建议。他指出,有些团队问卷发放范围略显狭窄,问题设计稍显粗糙,数据来源过于单一,课题把握未够精准;并建议,各组应明确团队分工,科学设计问卷,客观分析数据,理性作出总结。各团队负责人悉心听取老师的教导,并承诺定将合理调整方案,提交一份详实可靠的答卷。 

  本次中期汇报的开展,一方面让各实践小组知道了自己的优势和不足,另一方面也给大家提供了提出困难和解决困难的环境、互相借鉴和彼此学习的机会,让他们在接下来的实践工作中能够修正不足,改善方案,顺利结题。